Carpaccio al tartufo
TEMPO DI PREPARAZIONE 10 minuti
Il sapore equilibrato del carpaccio di manzo si sposa alla perfezione con il delicato aroma del tartufo nero.
Ingredienti per 4 persone
carpaccio di manzo
1 tartufo nero
50 gr pinoli
100 gr parmigiano a scaglie
q.b.sale fino
q.b.olio extravergine di oliva
Procedimento Trattandosi di una ricetta senza cottura, il procedimento è estremamente semplice. Sarà sufficiente disporre le fettine di carpaccio sul piatto: a scelta, potrete servire il carpaccio di manzo nel piatto di portata oppure disporlo direttamente nei singoli piatti dei vostri ospiti. Aggiungete olio, sale e grattate le scaglie di tartufo. Al centro del piatto, disponete le scaglie di parmigiano e finite con una spolverata di pinoli!.
Fonduta piemontese al tartufo
- 400 g di fontina
4 tuorli
30 g di burro
1/4 di latte
tartufo bianco
pancarrè
sale
Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una ciotola e copriteli con il latte. Lasciate ammorbidire per almeno 2 ore. In una casseruola fate sciogliere a bagnomaria il burro, versatevi la fontina con il latte, amalgamatevi i tuorli e continuate a mescolare fino a quando il formaggio è del tutto fuso.
Regolate il sale con moderazione. Cuocete ancora per 5 minuti senza che il composto raggiunga il bollore.
Versate in fondine, cospargete fettine di tartufo bianco e accompagnate con triangolini di pancarrè leggermente tostato.